Статус документа
Статус документа


ГОСТ 22983-88

Группа С12

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОСО

Требования при заготовках и поставках

Millet. Requirements for state purchases and deliveries



МКС 67.060

ОКП 97 1511

 Дата введения 1990-07-01

________________________________
      Только для Российской Федерации
дата введения в действие стандарта - 01.06.97
(Постановление Госстандарта России от 21.06.95 N 319).



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Г.С.Зелинский, канд. техн. наук; К.А.Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); С.Ф.Буйнова, канд. биол. наук; А.Н.Зенкова, канд. техн. наук; Г.В.Кан, канд. техн. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.09.88 N 3405

3. ВЗАМЕН ГОСТ 22983-78

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 10843-76

4.7

ГОСТ 10940-64

4.5

ГОСТ 10967-90

4.2

ГОСТ 10968-88

4.6

ГОСТ 13586.3-83

3.1, 4.1

ГОСТ 13586.5-93

4.3

ГОСТ 30483-97

4.4, 4.8

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 17.12.91 N 1974

6. ИЗДАНИЕ  (март 2010 г.) с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1991 г. (ИУС 3-92)


Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели.

1. ТИПЫ

1.1. В зависимости от окраски цветковых пленок просо подразделяют на типы, указанные в табл.1.


Таблица 1

Тип

Окраска цветковых пленок, характеризующая тип

Примерный перечень сортов проса, относящихся к данному типу

I

     Белая и кремовая

     Орловский карлик, Веселоподолянское 559

II

     От светло-красной до темно-красной и коричневой

     Горлинка, Оренбургское 9, Барнаульское 80, Липецкое 19, Омское 10, Саратовское 3, Саратовское 6, Старт

III

     От золотисто-желтой до темно- и серовато-желтой

     Белгородское 1, Кинельское 92, Харьковское 57, Харьковское 8

1.2. В каждом типе допускается примесь проса других типов не более 10%. Просо, не соответствующее требованиям по примеси других типов, определяют как "смесь типов" с указанием состава в процентах.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемое просо, указаны в табл.2.


 Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность, %

13,5

Сорная примесь, %

1,0

Зерновая примесь, %

1,0

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

2.2. Ограничительные нормы для заготовляемого проса указаны в табл.3.


Таблица 3

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs