Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы (с Изменениями N 1, 2, 3)

     
     ГОСТ 5474-66

Группа Н69

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ

Метод определения золы

Vegetable oils. Method of determination of ash

ОКСТУ 9141

Дата введения 1968-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 11.10.66

3 Международный стандарт ИСО 6884-85 применен в качестве приложения

4 ВЗАМЕН ГОСТ 5474-50

5 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, приложения

ГОСТ 177-88

1.1

ГОСТ 5471-83

2.1, приложение

ГОСТ 6709-72

1.1

ГОСТ 9147-80

1.1

ГОСТ 14919-83

1.1

ГОСТ 24104-88

1.1

ГОСТ 25336-82

1.1



6 Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2349

7 ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в августе 1981 года, августе 1986 года, декабре 1991 года (ИУС 10-81, 11-86, 5-92)


Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы.

Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла.

Применение метода предусматривается в нормативно-технической документации, устанавливающей технические требования к растительным маслам и жирам.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).