Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 11201-65*

Группа Н68

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЖМЫХ АРАХИСОВЫЙ ПИЩЕВОЙ

Технические условия

The peanut cake food. Specifications

     

ОКП 91 4611 1299

Дата введения 1966-01-01



УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Государственным комитетом стандартов, мер и измерительных приборов СССР 13 марта 1965 г.

Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

ВЗАМЕН ОСТ 3693

* ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1982 г., апреле 1988 г., июле 1988 г. (ИУС 4-83, 7-88, 11-88)


Настоящий стандарт распространяется на арахисовый жмых, получаемый при переработке бобов арахиса прессованием и предназначенный для производства кондитерских и хлебобулочных изделий.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2. Жмых должен вырабатываться из бобов арахиса по ГОСТ 17111-88, а также из арахиса, закупаемого по импорту.

Содержание хлорорганических пестицидов в бобах арахиса не должно превышать норм Министерства здравоохранения СССР для масличного сырья, используемого для переработки на пищевые продукты.

Содержание афлатоксина в масле бобов арахиса не должно превышать 0,005 мг/кг.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

3. По органолептическим показателям арахисовый жмых должен соответствовать следующим требованиям, указанным в  табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

1. Цвет

От серого до светло-коричневого с красными крапинками

2. Запах

Свойственный арахисовому жмыху, без посторонних запахов

3. Вкус

Свойственный арахисовому жмыху без прогорклости и других посторонних привкусов

4. Минеральная примесь

При разжевывании измельченной пробы жмыха, смоченной водой, не должно ощущаться хруста на зубах



(Измененная редакция, Изм. N 1).

4. По физико-химическим показателям арахисовый жмых должен соответствовать требованиям, указанным в  табл.2.

Таблица 2

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs