ГОСТ 606-75
Группа Н68
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ШРОТ ХЛОПКОВЫЙ
Технические условия
Cotton ground oil-cake. Specifications
ОКП 91 4612 3000,
91 4612 6000
Дата введения 1977-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 03.12.75 N 3772
3. ВЗАМЕН ГОСТ 606-62 в части технических требований
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1 | |
1.2 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
2.1, 3.1, 3.2.2 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
1.4 | |
4.3 | |
4.2 | |
_______________ * Действует ГОСТ 15846-2002. - Примечание "КОДЕКС". | |
1.4 | |
ОСТ 18-153-74 | 1.4 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в феврале 1978 г., мае 1984 г., апреле 1988 г., марте 1989 г. (ИУС 3-78, 9-84, 7-88, 7-89)
Настоящий стандарт распространяется на хлопковый шрот, получаемый по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных и обрушенных семян хлопчатника.
Хлопковый шрот является кормовым продуктом и используется для производства комбикормов и кормления сельскохозяйственных животных.
1.1. Хлопковый шрот должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
1.2. Для выработки хлопкового шрота используются технические семена хлопчатника по ГОСТ 5947.
1.3. В зависимости от показателей качества хлопковый шрот подразделяют на I и II сорта.
В зависимости от способа обработки хлопковый шрот вырабатывается двух видов, указанных в табл.1а:
Таблица 1а