Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28553-90 (ИСО 5498-81) Чай. Метод определения сырой клетчатки

6. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

6.1. Массовую долю сырой клетчатки () в процентах вычисляют по формуле

,


где - масса тигля с высушенным осадком до озоления, г;

- масса тигля с золой после озоления, г;

- масса навески, г;

- массовая доля сухих веществ в анализируемой пробе, %, определенная по ГОСТ 25550*.

_____________________

* Ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ 28550. - Примечание "КОДЕКС".

6.2. За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое значение двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,4%.



Текст документа сверен по:

официальное издание

Кофе. Чай: Сб. ГОСТов. -

М.: ИПК Издательство стандартов, 2001