Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28553-90 (ИСО 5498-81) Чай. Метод определения сырой клетчатки


ГОСТ 28553-90
(ИСО 5498-81)

Группа Н59


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ



ЧАЙ

Метод определения сырой клетчатки

     
Tea. Method for determination of crude fibre

     

Дата введения 1991-05-01



ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности и Всесоюзным научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом по проблемам хранения материалов и товаров

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 04.05.90 N 1104

3. Стандарт полностью соответствует международному стандарту ИСО 5498-81

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 1770-74

3

ГОСТ 3118-77

3

ГОСТ 4204-77

3

ГОСТ 4328-77

3

ГОСТ 6709-72

3

ГОСТ 9147-80

3

ГОСТ 12026-76

3

ГОСТ 12871-93

3

ГОСТ 18300-87

3

ГОСТ 24104-88

3

ГОСТ 25336-82

3

ГОСТ 28550-90

      2; 6.1



6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки.

Сырая клетчатка - это общая сумма нерастворимых веществ, остающихся после кислотной и щелочной обработки и способных к озолению.