Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ

2. ВЕСОВОЙ МЕТОД (ВЫСУШИВАНИЕ В СУШИЛЬНОМ ШКАФУ)

2.1. Сущность метода

Метод основан на высушивании пробы продукта при температуре (103±2) °С до постоянной массы и взвешивании пробы до и после высушивания.

Метод высушивания в сушильном шкафу применяется при возникновении разногласий в оценке качества продукции.

2.2. Аппаратура, материалы и реактивы

Шкаф электросушильный с диапазоном нагрева 50-200 °С и терморегулятором, обеспечивающим поддержание заданной температуры в пределах ±2 °С.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-88* с наибольшим пределом взвешивания 200 г, не ниже 3-го класса точности с допустимой погрешностью взвешивания ±0,001 г.

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.


Термометры ртутные стеклянные по ГОСТ 28498-90 с ценой деления шкалы 1 °С.

Эксикатор по ГОСТ 25336-82.

Бюксы стеклянные по ГОСТ 25336-82 или металлические диаметром не менее 35 мм.

Песок очищенный прокаленный.

Палочки стеклянные по ГОСТ 21400-75.

Шпатели.