Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

1. АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ

1.1. Для отбора проб применяют следующие аппаратуру и материалы:

горелки газовые или спиртовые по ГОСТ 25336-82;

ножи и проволоку из нержавеющей стали;

скальпели, пинцеты по ГОСТ 21241-89, шпатели, ложки, половник, долота, пилы из нержавеющей стали;

пробоотборник (буравчик или зонд) из нержавеющей стали;

посуду широкогорлую с крышкой;

фольгу металлическую;

чашки Петри бактериологические по ГОСТ 25336-82;

пакеты полиэтиленовые;

вату;

спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962-67*;

__________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000 .