ГОСТ 24283-80*
Группа Н59
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
КОНСЕРВЫ ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Метод определения качества измельчения
Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
ОКСТУ 9109
Дата введения 1981-07-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27 июня 1980 г. N 3142 срок введения установлен с 01.07.81
ПРОВЕРЕН в 1985 г. Постановлением Госстандарта от 12.11.85 N 3585 срок действия продлен до 01.07.91**
________________
** Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта России от 22.10.92 N 1440 (ИУС N 1, 1993 год). - Примечание изготовителя базы данных.
ВЗАМЕН ГОСТ 5.1403-72 в части п.4.3
* ПЕРЕИЗДАНИЕ (декабрь 1986 г.) с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1985 г. (ИУС 2-86).
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения.
Сущность метода заключается в определении количества частиц мякоти размером более 150 и 300 мкм микроскопированием.
Вероятность метода составляет 90%.