ГОСТ 8756.1-79
Группа Н59
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and components fraction of total mass
МКС 67.050
ОКСТУ 9109
Дата введения 1980-01-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.06.79 N 1764 дата введения установлена с 01.01.80
Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
ВЗАМЕН ГОСТ 8756.1-70
ИЗДАНИЕ (апрель 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1981 г., апреле 1985 г. (ИУС 3-82, 7-85)
Настоящий стандарт* распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта.
_____________
* С 01.01.87 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов заменен на ГОСТ 26664-85.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2428-80.