Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. В зависимости от показателей качества и размера консервированные огурцы подразделяются на сорта: высший и первый.

Показатели качества консервированных огурцов, изготовляемых для экспорта, должны отвечать требованиям, предъявляемым к консервам высшего сорта, и заказа-наряда внешнеторгового объединения.

Коды ОКП указаны в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Для выработки консервированных огурцов должны применяться следующие сырье и материалы:

кислота молочная пищевая по ГОСТ 490, 40%-ной концентрации;

огурцы свежие по ГОСТ 1726;

соль поваренная пищевая не ниже первого сорта по ГОСТ 13830*;