1.1. Консервы - овощи резаные в томатном соусе - вырабатывают высшего и первого сортов следующих наименований:
баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;
баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе;
баклажаны по-болгарски;
закуска овощная;
гогошары в томатном соусе;
токана овощная;
перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе.
Первым сортом вырабатывают следующие наименования консервов:
баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе;
баклажаны со сладким перцем в томатном соусе;
кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе;
рагу из овощей.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).
1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.3. Для изготовления консервов должны применяться сырье и материалы, соответствующие требованиям действующих стандартов или другой технической документации, утвержденной в установленном порядке;
баклажаны свежие по ГОСТ 13907;
кабачки свежие;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908 или быстрозамороженный;