Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы - овощи резаные в томатном соусе - вырабатывают высшего и первого сортов следующих наименований:

баклажаны, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;

кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе;

баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе;

кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе;

баклажаны по-болгарски;

закуска овощная;

гогошары в томатном соусе;

токана овощная;

перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе.

Первым сортом вырабатывают следующие наименования консервов:

баклажаны, нарезанные кружками, с луком в томатном соусе;

баклажаны со сладким перцем в томатном соусе;

кабачки, нарезанные кружками, с овощами и рисом в томатном соусе;

рагу из овощей.

Коды ОКП указаны в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).

1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3. Для изготовления консервов должны применяться сырье и материалы, соответствующие требованиям действующих стандартов или другой технической документации, утвержденной в установленном порядке;

баклажаны свежие по ГОСТ 13907;

кабачки свежие;

перец сладкий свежий по ГОСТ 13908 или быстрозамороженный;