1.1. Консервы вырабатывают следующих наименований:
солянка овощная из свежей или квашеной капусты;
солянка овощная с соевыми бобами из свежей или квашеной капусты;
солянка овощно-грибная из свежей или квашеной капусты;
солянка овощная из свежей или квашеной капусты со свиными копченостями (копченой грудинкой, корейкой, окороком или рулетом);
овощи (с фасолью или соевыми бобами) с мясом;
капуста со свининой (мульгикапсад);
капуста свежая с грибами;
картофель тушеный с грибами;
грибы тушеные;
закуска охотничья.
Солянки изготовляют с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).
1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Для изготовления консервов, в зависимости от рецептуры, должны применяться следующие сырье и материалы:
капуста свежая белокочанная по ГОСТ 1724 (кроме ранних сортов);
капуста квашеная (с морковью или без моркови) по ГОСТ 3858;