Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы вырабатывают следующих наименований:

солянка овощная из свежей или квашеной капусты;

солянка овощная с соевыми бобами из свежей или квашеной капусты;

солянка овощно-грибная из свежей или квашеной капусты;

солянка овощная из свежей или квашеной капусты со свиными копченостями (копченой грудинкой, корейкой, окороком или рулетом);

овощи (с фасолью или соевыми бобами) с мясом;

капуста со свининой (мульгикапсад);

капуста свежая с грибами;

картофель тушеный с грибами;

грибы тушеные;

закуска охотничья.

Солянки изготовляют с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.3. Для изготовления консервов, в зависимости от рецептуры, должны применяться следующие сырье и материалы:

капуста свежая белокочанная по ГОСТ 1724 (кроме ранних сортов);

капуста квашеная (с морковью или без моркови) по ГОСТ 3858;