Статус документа
Статус документа

ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. В зависимости от показателей качества сушеный зеленый горошек выпускают высшего и первого сортов.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.2. Свежий зеленый горошек, применяемый для сушки, должен соответствовать требованиям ГОСТ 5312-90.

На переработку не допускается свежий зеленый горошек, в котором содержание нитратов, пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.

_______________

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96**.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

_______________     

** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-01, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".

1.3. Сушеный горошек должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.4. Органолептические и физико-химические показатели сушеного зеленого горошка должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.