Статус документа
Статус документа


ГОСТ 26521-85

Группа Н49

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

САХАР

     
Метод определения массы нетто

     
Sugar. Method for determination of net mass



МКС 67.180.10     

ОКСТУ 9109

Дата введения 1986-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10.04.85 N 1031

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 6522-88

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 12569-99

     1

ГОСТ 24104-2001

     2.1.1; 2.2.1; 2.3.1

ГОСТ 29329-92

     2.4.1; 2.5.1

МИ 1953-88

     2.5.2



6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 17.06.91 N 883

7. ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в октябре 1989 г., июне 1991 г. (ИУС 1-90, 9-91)


Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

1.* Отбор проб по ГОСТ 12569**.     

_______________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

** Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54640-2011.

2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССЫ НЕТТО

2.1. Определение массы нетто сахара-песка и сахара-рафинада, упакованных в пачки (пакеты) массой 0,25; 0,5; 1,0 кг.

Массу нетто определяют как разность результатов измерения массы брутто пачек (пакетов) и массы упаковки (пачки, пакета).

2.1.1. Аппаратура

Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 2 кг и погрешностью ±0,1 г по ГОСТ 24104*.     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 (здесь и далее).


Допускается применение других весов с метрологическими характеристиками не ниже указанных.

2.1.2. Проведение испытания

Одну пачку (пакет) сахара взвешивают и получают массу брутто. Результат взвешивания записывают до первого десятичного знака.

Затем содержимое одной пачки (пакета) освобождают от упаковки. Упаковку тщательно очищают от остатков налипшего сахара, взвешивают и получают массу упаковки (пачки, пакета). Результат взвешивания записывают до первого десятичного знака.

2.1.3. Обработка результатов

Массу нетто сахара, упакованного в пачки (пакеты), , г, вычисляют по формуле

,


Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs