Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара

4. ПЕРМАНГАНАТНЫЙ МЕТОД

Метод основан на восстановлении соли железа (III) оксидом меди (I) и последующем титровании восстановленного оксида железа (II) перманганатом.

Метод применяется для мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов для тортов и пирожных и восточных сладостей при возникновении разногласий в оценке качества.

4.1. Аппаратура, материалы и реактивы

Баня водяная.

Бумага индикаторная лакмусовая или универсальная.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Бюретки 1-2-25-0,1 или 1-2-50-0,1, или 3-2-25-0,1, или 3-2-50-0,1 по ГОСТ 29251.

Вата стеклянная.

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г и 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1 кг по ГОСТ 24104.

Волокно асбестовое.

Воронки по ГОСТ 25336.

Воронки ВФ-1-32 ПОР10 ТХС или ВФ1-32 ПОР16 ТХС по ГОСТ 25336.

Колбы для фильтрования под вакуумом 1-500 или 2-500-29/32 по ГОСТ 25336.

Колбы конические Кн-2-250-34 ТС по ГОСТ 25336.