Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27570.34-92 (МЭК 335-2-36-86) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания


ГОСТ 27570.34-92
(МЭК 335-2-36-86)

Группа Г78

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов

ЧАСТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ КУХОННЫМ ПЛИТАМ, ШКАФАМ И КОНФОРКАМ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric ranges, ovens and hob elements



ОКП 51 5122, 51 5123, 51 5192

Дата введения 1994-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. ПОДГОТОВЛЕН И ВНЕСЕН Техническим комитетом ТК 5 "Технический комитет по стандартизации в судостроительной отрасли промышленности"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 25.08.92 N 1026

Настоящий стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта МЭК 335-2-36-86 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания" с изменением N 1 и полностью ему соответствует

3. Срок проверки - 1997 г., периодичность проверки - 5 лет

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта, приложения

ГОСТ 7399-80

25.6

ГОСТ 14254-80

6.1; 15.1, 15.2

ГОСТ 21130-75

7.7

ГОСТ 27570.0-87 (МЭК 335-1-76)

Вводная часть; разд.1-32, приложения А, В, С, D, E, F, G, Н, I, К, L, М, N, О, 1, 2

     

ПРЕДИСЛОВИЕ

1. Официальные решения или соглашения международной Электротехнической Комиссии (МЭК) по техническим вопросам, подготовленные техническими комитетами, в которых представлены все заинтересованные национальные комитеты, выражают с возможной точностью международную согласованную точку зрения по рассматриваемым вопросам.

2. Решения представлены в форме рекомендаций для международного пользования.

В целях содействия международной унификации МЭК выражает пожелание, чтобы все национальные комитеты приняли настоящий стандарт за основу при разработке своих национальных стандартов, насколько это позволяют условия каждой страны. Любое расхождение со стандартом МЭК должно быть четко указано в соответствующих национальных стандартах.

ВВЕДЕНИЕ


Стандарт МЭК 335-2-36-86 подготовлен Подкомитетом 61Е "Безопасность электрического кухонного оборудования для предприятий общественного питания" Технического комитета ТК МЭК 61 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов".

Настоящее второе издание Публикации МЭК 335-2-36-86 разработано на основе первого издания и следующих документов

Правило Шести месяцев

Результаты голосования

Процедура Двух месяцев

Результаты голосования

61Е (Центральное бюро) 42

61Е (Центральное бюро) 56

61Е (Центральное бюро) 66

61Е (Центральное бюро) 83

61Е (Центральное бюро) 74

61Е (Центральное бюро) 95

61Е (Центральное бюро) 75

61Е (Центральное бюро) 96

61Е (Центральное бюро) 76

61Е (Центральное бюро) 97