7.1 Транспортирование
7.1.1 Транспортируют охлажденную рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от 0 до минус 3 °С.
Возможно транспортирование прудовой рыбы без льда в рефрижераторах при температуре не выше плюс 6 °С.
7.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.
7.2 Хранение
7.2.1 Хранят охлажденную рыбу при температуре от 0 до минус 2 °С.
7.2.2 Срок хранения охлажденной рыбы с даты изготовления, сут, не более:
- крупной:
I и IV кв. - 12;
II и III кв. - 10;
- мелкой пикши, мойвенной трески:
I и IV кв. - 9;
II и III кв. - 7.
Возможный срок хранения прудовой рыбы, упакованной без льда, при температуре плюс 6 °С - не более 2 сут.
Текст документа сверен по:
официальное издание
Рыба и рыбные продукты.
Рыба живая, охлажденная и мороженая.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2001