3.1. Проверка материалов по п.2.2 заключается в контроле соответствующих свидетельств и аттестатов материалов.
3.2. Проверку шероховатости по п.2.3 проводят путем сравнения поверхностей с эталонами шероховатости.
3.3. Геометрическую вместимость дежи определяют измерением объема воды, слитой из предварительно наполненного доверху корыта. Одновременно контролируется герметичность дежи по п.2.12. Протекание и отпотевание сварных швов не допускается. Продолжительность испытания на герметичность 0,5 ч.
3.4.Проверка защиты от поражения электрическим током состоит из:
проверки изоляции электропроводов и деталей, находящихся под напряжением;
проверки защиты от случайного соприкасания деталей, не имеющих изоляции, но находящихся под напряжением (например зажимов электрооборудования);
измерения сопротивления изоляции;
измерения сопротивления защитного провода;
измерения электрической прочности изоляции;
проверки степени защиты электрооборудования;
проверки состояния кнопок и выключателей.
3.5. Сопротивление изоляции по пп.2.23 и 2.25 измеряют между проводами фаз и доступной металлической частью фаршемешалки (корпус фаршемешалки), а также между проводами фаз и цепью управления, цепью управления и корпусом фаршемешалки при напряжении постоянного тока не менее 500 В. Измерение проводят в отключенном от сети питания состоянии фаршемешалок.
3.6. Испытание на прочность изоляции электрооборудования проводят между проводами силовой цепи оборудования, соединенными между собой и заземленной массой фаршемешалки.
Значение испытательного напряжения должно составлять 85% самого нижнего значения испытательного напряжения, предусмотренного для данного оборудования, но не менее 1500 В.
Продолжительность испытания 1 мин.
Испытательное напряжение должно поступать от установки мощностью не менее 500 В·А.
Элементы электросхемы, для которых данное напряжение является недопустимым, во время испытания должны быть отключены.
3.7. Проверки степени защиты оболочек электроаппаратов управления и блокировок пультов управления и клеммовых коробок по п.2.22 проводят по ГОСТ 14254.
3.8. Проверку показателей надежности по п.2.31 проводят по ГОСТ 27.410.
3.9. При испытании на холостом ходу проверяют:
правильность установки и подключения машины к электросети;
правильность работы вакуумной системы и величину вакуума по п.2.8;
правильность работы крышки загрузочного отверстия по пп.2.9 и 2.10;
систему управления, по возможности, регулированием времени, определенного технологическим процессом;
направление вращения месильных рабочих органов;
правильность работы защитных средств по п.2.29 в случае отсутствия или понижения напряжения в электросети на любых этапах работы фаршемешалки;
расход электроэнергии под нагрузкой;
температуру нагрева корпусов подшипников по п.2.15;