3 Средства контроля
3.1 Аппаратура, материалы и реактивы
Автоклав.
Аппарат для встряхивания.
Баня водяная с терморегулятором, обеспечивающим поддержание температуры в интервале 20-100 °С при отклонениях от заданной, не превышающих ±1 °С.
Бутыли стеклянные.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 200 г и пределом допускаемой погрешности ±2 мг для взвешивания реактивов.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 1 кг и пределом допускаемой погрешности ±10 мг для взвешивания продукта.
Воронка Бюхнера 3(5) по ГОСТ 9147.
Воронка БФ 1(3)-75(100) ХС по ГОСТ 25336.
Гомогенизатор бактериологический или аппарат для измельчения тканей с числом оборотов от 8000 об/мин до 45000 об/мин.
Дистиллятор электрический.
Капельница 2-50 ХС по ГОСТ 25336.
Кастрюли.
Колба КП 1(2) или П 1(2) по ГОСТ 25336.
Кружка по ГОСТ 9147.
Кюветы разные для окрашивания препаратов.
Лампы бактерицидные ДБ-30 или ДБ-60 (1,5-2,5 Вт на 1 м* воздуха).
________________
* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание ”КОДЕКС”.
Лупа с увеличением 2-10.
Мензурки по ГОСТ 1770.
Микроскоп световой биологический с увеличением в 900-1000 раз.
Мясорубка по ГОСТ 4025.
Ножи.
Нож консервный.
Ножницы медицинские по ГОСТ 21239.
Пакеты из полимерных пленочных материалов.