Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля

     3 Средства контроля

3.1 Аппаратура, материалы и реактивы

Автоклав.

Аппарат для встряхивания.

Баня водяная с терморегулятором, обеспечивающим поддержание температуры в интервале 20-100 °С при отклонениях от заданной, не превышающих ±1 °С.

Бутыли стеклянные.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 200 г и пределом допускаемой погрешности ±2 мг для взвешивания реактивов.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 1 кг и пределом допускаемой погрешности ±10 мг для взвешивания продукта.

Воронка Бюхнера 3(5) по ГОСТ 9147.

Воронка БФ 1(3)-75(100) ХС по ГОСТ 25336.

Гомогенизатор бактериологический или аппарат для измельчения тканей с числом оборотов от 8000 об/мин до 45000 об/мин.

Дистиллятор электрический.

Капельница 2-50 ХС по ГОСТ 25336.

Кастрюли.

Колба КП 1(2) или П 1(2) по ГОСТ 25336.

Кружка по ГОСТ 9147.

Кюветы разные для окрашивания препаратов.

Лампы бактерицидные ДБ-30 или ДБ-60 (1,5-2,5 Вт на 1 м* воздуха).

________________

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание ”КОДЕКС”.

Лупа с увеличением 2-10.

Мензурки по ГОСТ 1770.

Микроскоп световой биологический с увеличением в 900-1000 раз.

Мясорубка по ГОСТ 4025.

Ножи.

Нож консервный.

Ножницы медицинские по ГОСТ 21239.

Пакеты из полимерных пленочных материалов.