Жиромеры (бутирометры) стеклянные: для сгущенных консервов - 1-5, 1-6, 1-7; для сухих консервов - 1-40 по ГОСТ 23094 или ТУ 25-2024.019.
Пробки резиновые для жиромеров по ТУ 38-105-1058.
Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104*.
________________
* С 1 июля 2002 г. Действует ГОСТ 24104-2001.
Ареометр АОН-1 700-1840 или АОН-2 1000-2000 и цилиндр - 3 39/265 по ГОСТ 18481.
Термометр лабораторный ртутный стеклянный с диапазоном измерения 0-100°С, с ценой деления 0,5 или 1,0°С по ГОСТ 28498.
Центрифуга для измерения массовой доли жира молока и молочных продуктов по нормативно-технической документации с частотой вращения не менее 1100 с.*
________________
* Письмом Росстандарта от 15.08.2018 г. N 1402-ОГ/03 разъясняется, что "В п.2 ГОСТ 29247-91 в части указания единиц частоты вращения центрифуги допущена опечатка. Правильная единица для данного показателя – количество оборотов в минуту, то есть "не менее 1100 мин". - Примечание изготовителя базы данных.
Баня водяная, обеспечивающая поддержание температуры (65±2)°С.
Стаканы В-1-25, В-1-50, В-1-250 ТХС по ГОСТ 25336.
Приборы для отмеривания изоамилового спирта и серной кислоты вместимостью, соответственно, 1 и 10 см по ГОСТ 6859.
Цилиндр 1-10-2 по ГОСТ 1770.
Колба 1-250-2 по ГОСТ 1770.
Пипетка 2-2-10, 77 по НТД.
Воронка В-36-50, В-26-80 ХС по ГОСТ 25336.
Палочки стеклянные оплавленные.
Штатив для жиромеров.
Кислота серная по ГОСТ 4204.
Спирт изоамиловый, сорт А по ГОСТ 5830.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивов по качеству не ниже вышеуказанных.