ГОСТ 26754-85
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО
Методы измерения температуры
Milk. Methods of temperature measurement
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1986-12-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
A.С.Якунин, Н.И.Стрекозов, Э.К.Вальдман, В.В.Седов, М.Н.Поджарский, Н.В.Парнякова, А.Ю.Бер, В.Ю.Оробинский, Г.Р.Филинкова, А.Н.Мелентьев, B.И.Горбунов, А.Г.Олконен, Э.И.Муст
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.12.85 N 4381
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.1 | |
1.1 | |
1.1 | |
1.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
1.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
6. ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июне 1989 г. (ИУС 10-89)
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами.
Метод измерения температуры молока стеклянным жидкостным (нертутным) термометром основан на изменении объема жидкости в стеклянной оболочке в зависимости от температуры измеряемой среды.
Метод измерения температуры молока цифровым термометром ТС-101 основан на изменении электрической проводимости полупроводникового материала в зависимости от температуры измеряемой среды.