Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры (с Изменением N 1)

     
ГОСТ 26754-85

Группа Н19

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО

Методы измерения температуры

Milk. Methods of temperature measurement



МКС 67.100.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 1986-12-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

A.С.Якунин, Н.И.Стрекозов, Э.К.Вальдман, В.В.Седов, М.Н.Поджарский, Н.В.Парнякова, А.Ю.Бер, В.Ю.Оробинский, Г.Р.Филинкова, А.Н.Мелентьев, B.И.Горбунов, А.Г.Олконен, Э.И.Муст

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.12.85 N 4381

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 3622-68

2.1

ГОСТ 5962-67

1.1

ГОСТ 10733-98

1.1

ГОСТ 11109-90

1.1

ГОСТ 13928-84

2.1

ГОСТ 26809-86

2.1

ГОСТ 28498-90

1.1



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

6. ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июне 1989 г. (ИУС 10-89)


Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы измерения температуры стеклянным жидкостным и цифровым термометрами.

Метод измерения температуры молока стеклянным жидкостным (нертутным) термометром основан на изменении объема жидкости в стеклянной оболочке в зависимости от температуры измеряемой среды.

Метод измерения температуры молока цифровым термометром ТС-101 основан на изменении электрической проводимости полупроводникового материала в зависимости от температуры измеряемой среды.