Статус документа
Статус документа

ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу (с Изменением N 1, с Поправкой)

3. ПОДГОТОВКА ПРОБ К АНАЛИЗУ

3.1. Пробы молока и сливок, предназначенные для определения физико-химических показателей, перемешивают путем перевертывания посуды не менее трех раз или переливания в другую сухую посуду и обратно не менее двух раз.

3.2. При определении физико-химических показателей пробы молока и сливок доводят до температуры (20±2)°С.

3.3. Перед исследованием консервированной пробы и пробы с отстоявшимся слоем сливок нагревают до температуры (35±5)°С в водяной бане с температурой (48±2)°С и охлаждают до температуры (20±2)°С.