Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки


ГОСТ 9959-91

Группа Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ

Общие условия проведения органолептической оценки

Meat products. General conditions of organoleptical assessment

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 9959-2015 с ГОСТ  9959-91 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________



MКС 67.120.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 1993-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом мясной промышленности

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 27.12.91 N 2222

3. ВЗАМЕН ГОСТ 9959-74

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 24104-88

2.5

ГОСТ 28498-90

2.5



5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 2010 г.


Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие: требования к специальным помещениям, подготовке образцов, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов.