Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

3. ПОДГОТОВКА ПРОБ К ПРОВЕДЕНИЮ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ

3.1. Отбор проб проводят согласно требованиям нормативно-технической документации на соответствующие виды продукции.

3.2. Отбор проб проводит специалист, имеющий соответствующие полномочия и ответственный за правильность отбора проб. Посуда, используемая при отборе проб, предназначенных для органолептических испытаний, должна быть без постороннего запаха.

3.3. Пробы представляют на дегустацию при той же температуре, при которой данный продукт обычно употребляют.

3.4. Пробы перед подачей на дегустацию кодируют цифрами или буквами, если проводят "закрытую" дегустацию, или снабжают краткой информацией, если дегустация "открытая".