1.1. Отбор проб проводят по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 4288*, ГОСТ 26671**.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52675-2006 в части раздела "Правила приемки".
** На территории Российской Федерации дополнительно действует ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91).
(Поправка).
1.2. Пробы продуктов освобождают от оболочки, два раза измельчают на бытовой или электрической мясорубке и тщательно перемешивают.
1.3. Подготовленную для испытания пробу по п.1.2 помещают в стеклянную или пластмассовую банку вместимостью 200-400 см, заполнив ее полностью, и закрывают крышкой.
Пробу хранят при температуре (4±2) °С до окончания испытаний.
Испытания проводят не позднее 24 ч после отбора проб.