Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля (с Изменениями N 1, 2)


ГОСТ 8764-73

Группа Н19


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ И МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ

Методы контроля

Canned milk. Control methods

     


МКС 67.100.10          

Дата введения 1974-07-01



Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 28 февраля 1973 г. N 503 дата введения установлена с 01.07.74

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 29.12.91 N 2330


ВЗАМЕН ГОСТ 8764-58

ИЗДАНИЕ (октябрь 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в апреле 1980 г., ноябре 1984 г. (ИУС 6-80, 2-85), с Поправкой (ИУС 8-2009), действующей на территории Российской Федерации


Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля:

определение внешнего вида упаковки;

определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок;

определение массы нетто;

определение органолептических показателей;

определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты;

определение свинца, меди и олова.

Стандарт соответствует СТ СЭВ 736-77* в части определения кислотности сгущенного и сухого молока методом Тернера, СТ СЭВ 735-77* и СТ СЭВ 737-77*.

________________

* СТ СЭВ 736-77, СТ СЭВ 735-77, СТ СЭВ 737-77 не действуют на территории Российской Федерации, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.      

Информационные данные о соответствии ГОСТ 8764-73 СТ СЭВ 735-77, СТ СЭВ 736-77, СТ СЭВ 737-77 приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, Поправка*).

________________

* Действует только на территории Российской Федерации (здесь и далее).