Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля (с Изменениями N 1, 2)

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ

     7.1. Сущность методов

Методы высушивания основаны на высушивании навески анализируемых продуктов при определенной температуре.

Рефрактометрический метод основан на определении массовой доли сухого вещества анализируемого продукта по показателю преломления света с вычислением влаги по формуле (применяется для сгущенных молочных и молокосодержащих консервов).

(Поправка).

7.2. Методы определения массовой доли влаги высушиванием при температуре (102±2) °С (арбитражный метод).

    А. Определение массовой доли влаги в сгущенных молочных и молокосодержащих консервах.

(Поправка).

7.2.1-7.2.4 - по ГОСТ 30305.1-95.

    Б. Определение массовой доли влаги в сухих молочных продуктах

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

7.2.5-7.3.7 - по ГОСТ 29246-91.

7.4-7.5.4 - по ГОСТ 30305.1-95.

Раздел 8 - по ГОСТ 29247-91.