7.1. Сущность методов
Методы высушивания основаны на высушивании навески анализируемых продуктов при определенной температуре.
Рефрактометрический метод основан на определении массовой доли сухого вещества анализируемого продукта по показателю преломления света с вычислением влаги по формуле (применяется для сгущенных молочных и молокосодержащих консервов).
(Поправка).
7.2. Методы определения массовой доли влаги высушиванием при температуре (102±2) °С (арбитражный метод).
А. Определение массовой доли влаги в сгущенных молочных и молокосодержащих консервах.
(Поправка).
7.2.1-7.2.4 - по ГОСТ 30305.1-95.
Б. Определение массовой доли влаги в сухих молочных продуктах
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
7.2.5-7.3.7 - по ГОСТ 29246-91.
7.4-7.5.4 - по ГОСТ 30305.1-95.
Раздел 8 - по ГОСТ 29247-91.