ГОСТ 8218-89
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОКО
Метод определения чистоты
Milk. Method of purity determination
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1990-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Т.И.Безенко, канд. сельхоз. наук; В.И.Горбунов, канд. сельхоз. наук; А.Г.Олконен, канд. техн. наук; В.И.Карташова, д-р вет. наук; А.В.Хрипунова, канд. вет. наук; А.С.Гусева; И.Р.Давыдова, канд. техн. наук; В.П.Шидловская, канд. техн. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.10.89 N 3158
3. ВЗАМЕН ГОСТ 8218-56
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела |
Разд.1 | |
Разд.2 | |
Разд.1 | |
Разд.1 | |
ТУ 17-14-255-85 | Разд.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Поправкой (ИУС 7-2009).
Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения.
(Поправка).