Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты

     
ГОСТ 8218-89

Группа Н19

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО

Метод определения чистоты

Milk. Method of purity determination



МКС 67.100.10

ОКСТУ 9209

Дата введения 1990-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Т.И.Безенко, канд. сельхоз. наук; В.И.Горбунов, канд. сельхоз. наук; А.Г.Олконен, канд. техн. наук; В.И.Карташова, д-р вет. наук; А.В.Хрипунова, канд. вет. наук; А.С.Гусева; И.Р.Давыдова, канд. техн. наук; В.П.Шидловская, канд. техн. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.10.89 N 3158

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8218-56

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела

ГОСТ 3622-68

Разд.1

ГОСТ 9277-79

Разд.2

ГОСТ 13928-84

Разд.1

ГОСТ 26809-86

Разд.1

ТУ 17-14-255-85

Разд.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

6. ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Поправкой (ИУС 7-2009).


Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения.

(Поправка).