Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям (аутентичен ГОСТ Р 50396.0-92)

2 ПОДГОТОВКА К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

2.1 Аппаратура, материалы и реактивы

Автоклав.

Анаэростат.

Баня водяная с терморегулятором, позволяющая поддерживать температуру 20°С - 100°С с отклонением до 1°С от заданной.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 200 г и пределом допускаемой погрешности ±2 мг для взвешивания реактивов.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 1 кг и пределом допускаемой погрешности ±10 мг для взвешивания продукта.

Шкаф сушильный.

Термостаты электрические для выращивания бактерий с автоматическим терморегулятором до температуры 55°С и с ценой деления 0,2°С.

Стерилизатор паровой медицинский по ГОСТ 19569.

Холодильник бытовой электрический по ГОСТ 26678.

Холодильник походный (сумка).

Центрифуга.

Электроплита по ГОСТ 14919.

Гомогенизатор бактериологический или аппарат для измельчения тканей с числом оборотов 8000-45000 об/мин.

Мешалки из нержавеющего металла.

Микроскоп световой биологический с увеличением в 900-1000 раз.

Микроскоп люминесцентный.

Пробоотборник (буравчик или зонд) из нержавеющей стали.

рН-метр с пределом допускаемой погрешности не более 0,05 ед.рН.