ГОСТ 3629-47
Группа Н19
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Метод определения спирта (алкоголя)
Milk products. Method of alcohol determination
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209
Дата введения 1947-09-01
УТВЕРЖДЕН Всесоюзным комитетом стандартов при Совете Министров Союза ССР 15 апреля 1947 г. Дата введения установлена 01.09.47
Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2330 снято ограничение срока действия
ВЗАМЕН ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта
ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1983 г. (ИУС 1-84)
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе.
Метод основан на определении при помощи пикнометра относительной массы раствора отгона, полученного из продукта.
Относительной массой раствора отгона называется отношение массы раствора отгона, определенной при температуре 20 °С, к массе воды в том же объеме и при той же температуре.
(Измененная редакция, Изм. N 1).