Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) (с Изменением N 1)

     
ГОСТ 3629-47

Группа Н19

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Метод определения спирта (алкоголя)

Milk products. Method of alcohol determination



МКС 67.100.10

ОКСТУ 9209

 Дата введения 1947-09-01

         

УТВЕРЖДЕН Всесоюзным комитетом стандартов при Совете Министров Союза ССР 15 апреля 1947 г. Дата введения установлена 01.09.47

Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2330 снято ограничение срока действия

ВЗАМЕН ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта

ИЗДАНИЕ (август 2009 г.) с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1983 г. (ИУС 1-84)


Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе.

Метод основан на определении при помощи пикнометра относительной массы раствора отгона, полученного из продукта.

Относительной массой раствора отгона называется отношение массы раствора отгона, определенной при температуре 20 °С, к массе воды в том же объеме и при той же температуре.

(Измененная редакция, Изм. N 1).