Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12296-66 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1a. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:

мясо остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза: говядину по ГОСТ 779-55 первой и второй категории упитанности, кроме мяса быков и свинину по ГОСТ 7724-77, второй категории без шкуры, обрезную и четвертой категории без шкуры, кроме туш подсвинков и мяса хряков;

шпик свиной хребтовый охлажденный;

крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78, не ниже первого сорта;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97* выварочную или молотую, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74;