ГОСТ 26934-86
Группа Н09
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Метод определения цинка
Raw material and food-stuffs.
Method for determination of zinc
ОКСТУ 9109, 9209
Дата введения | 1986-12-01 | |||
для продуктов детского питания и сырья для их производства | 1986-12-01; | |||
для консервов и сырья для их производства | 1988-07-01; | |||
для других пищевых продуктов и сырья | 1989-07-01 |
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством здравоохранения СССР и Государственной комиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.06.86 N 1776
3. ВЗАМЕН ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Наименование НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
2 | |
6.1 | |
2 | |
2, 6.1 | |
2 | |
2, 6.1 | |
2, 3.4 | |
2, 6.1 | |
2, 6.1 | |
2, 6.1 | |
2 | |
2 | |
2, 6.1 | |
6.1 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2, 6.1 | |
2 | |
2 | |
2, 6.1 | |
6.1 | |
2, 6.1 | |
2 | |
2 | |
2, 6.1 | |
3.1 | |
ТУ 6-09-01-768-89 | 2 |
ТУ 6-09-14-32-76 | 6.1 |
5. Проверен в 1991 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 12.07.91 N 1245
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1990 г. (ИУС 3-91)
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка.
Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении цинка полярографированием в режиме переменного тока.
При анализе поваренной соли используют метод, основанный на растворении поваренной соли в воде, разрушении органических соединений и определении цинка полярографированием в режиме переменного тока.
(Измененная редакция, Изм. N 1).