Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка (с Изменением N 1)


ГОСТ 26934-86

Группа Н09

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

Метод определения цинка

Raw material and food-stuffs.
Method for determination of zinc



ОКСТУ 9109, 9209

Дата введения

1986-12-01

для продуктов детского питания и сырья для их производства

1986-12-01;

для консервов и сырья для их производства

1988-07-01;

для других пищевых продуктов и сырья

1989-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством здравоохранения СССР и Государственной комиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.06.86 N 1776

3. ВЗАМЕН ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Наименование НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 195-77

2

ГОСТ 589-85

6.1

ГОСТ 949-73

2

ГОСТ 1770-74

2, 6.1

ГОСТ 2405-88

2

ГОСТ 3118-77

2, 6.1

ГОСТ 3760-79

2, 3.4

ГОСТ 3773-72

2, 6.1

ГОСТ 4204-77

2, 6.1

ГОСТ 4328-77

2, 6.1

ГОСТ 4461-77

2

ГОСТ 4658-73

2

ГОСТ 6709-72

2, 6.1

ГОСТ 8864-71

6.1

ГОСТ 9147-80

2

ГОСТ 9293-74

2

ГОСТ 10262-73

2

ГОСТ 13861-89

2

ГОСТ 14261-77

2

ГОСТ 14919-83

2, 6.1

ГОСТ 17435-72

2

ГОСТ 18481-81

2

ГОСТ 20478-75

2, 6.1

ГОСТ 22300-76

6.1

ГОСТ 24104-88

2, 6.1

ГОСТ 24147-80

2

ГОСТ 24363-80

2

ГОСТ 25336-80

2, 6.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ТУ 6-09-01-768-89

2

ТУ 6-09-14-32-76

6.1



5. Проверен в 1991 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 12.07.91 N 1245

6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1990 г. (ИУС 3-91)


Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка.

Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении цинка полярографированием в режиме переменного тока.

При анализе поваренной соли используют метод, основанный на растворении поваренной соли в воде, разрушении органических соединений и определении цинка полярографированием в режиме переменного тока.

(Измененная редакция, Изм. N 1).