ГОСТ 26889-86
Группа Н09
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ
Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Food-stuffs and food additives. General directions for determination of nitrogen content by the Kjeldahl method
MКC 67.050
ОКСТУ 9100, 9200
Дата введения 1987-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
А.Ф.Савченко, Г.Л.Солнцева, Л.И.Изотова, Р.И.Хламова
ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 7 мая 1986 г. N 1185
3. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта N 2216 от 26.12.91
4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 2010 г.
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотосодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Кьельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа.
Настоящий стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5214-85 и является обязательным методическим документом при разработке нормативно-технической документации по определению азота методом Кьельдаля.