Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля


ГОСТ 26889-86

Группа Н09

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ

Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

Food-stuffs and food additives. General directions for determination of nitrogen content by the Kjeldahl method


MКC 67.050

ОКСТУ 9100, 9200

Дата введения 1987-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.Ф.Савченко, Г.Л.Солнцева, Л.И.Изотова, Р.И.Хламова

ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 7 мая 1986 г. N 1185

3. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта N 2216 от 26.12.91

4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 2010 г.


Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотосодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Кьельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа.

Настоящий стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5214-85 и является обязательным методическим документом при разработке нормативно-технической документации по определению азота методом Кьельдаля.