Действующий

ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. Массовую долю жира по обезжиренному остатку () в процентах вычисляют по формуле

,


где - масса бюксы с гильзой перед экстракцией, г;

- масса бюксы с гильзой после экстракции, г;

- масса навески, г.

2.5.2*. Массовую долю жира по массе экстрагированного жира () в процентах вычисляют по формуле

________________

* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

,


где - масса колбы с жиром, г;

- масса колбы, г;

- масса навески, г.

5.3. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, расхождение между которыми не должно превышать 0,5% - для продуктов с массовой долей жира до 5% и 1% - для продуктов с массовой долей жира более 5%.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Издательство стандартов, 1984