Действующий

ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ

2.1. Для проведения испытаний применяют следующие аппаратуру, материалы и реактивы:

шкаф сушильный лабораторный;

баню электрическую песчаную пли водяную с закрытой спиралью;

мясорубку бытовую по ГОСТ 4025-78 или электромясорубка по ГОСТ 20469-75;

весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-80 с наибольшим пределом взвешивания 200 г, первого класса точности;

весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-80 с наибольшим пределом взвешивания 500 г;

аппарат Сокслета;

эксикатор по ГОСТ 25336-82;

чашку фарфоровую по ГОСТ 9147-80;

ступку фарфоровую с пестиком по ГОСТ 9147-80;

бюксу стеклянную по ГОСТ 25336-82 или металлическую;

стекло часовое;

бумагу фильтровальную по ГОСТ 12026-76;

кусочки пемзы или фарфора;

вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556-81;

эфир петролейный температурой кипения от 40 до 60°С или эфир петролейный температурой кипения от 30 до 50°С по ГОСТ 11992-66;

гексан нормальный;

кальций сернокислый (гипс) по ГОСТ 3210-77, жженый или натрий сернокислый безводный по ГОСТ 4166-76;

эфир диэтиловый, не содержащий воды и перекисей.