Статус документа
Статус документа

ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Колбасы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.2. Для выработки колбас применяют следующие сырье и материалы:

говядину по ГОСТ 779-55 в остывшем или охлажденном состоянии;

говядину жилованную высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой тканей;

свинину по ГОСТ 7724-77 в остывшем или охлажденном состоянии;

свинину жилованную нежирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%;

шейку свиную (свиная шейная часть);

шпик хребтовый и боковой;

языки говяжьи или свиные;

сахар-песок по ГОСТ 21-94;

глюкозу кристаллическую сухую по ГОСТ 975-88;

перец черный и белый;

перец душистый;

орех мускатный;

кардамон;

фисташки;

экстракты перца черного горького, перца душистого, мускатного ореха (цвета), кардамона;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-97*, выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197-74;

синюги говяжьи по ГОСТ 13461-68*;

________________

* На территории Российской Федерации действуют ТУ 10.02.01.148-91.

Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

       

пленку синюжную по ГОСТ 16403-70*;

________________