3.1. Линейные размеры изделий и линейные размеры дефектов внешнего вида изделий по пп.1.2.1 и 1.2.5 измеряют штангенциркулем по ГОСТ 166 или линейкой по ГОСТ 427, вместимость посуды проверяют наполнением изделий водой с применением мерной посуды по ГОСТ 1770:
- для полых изделий до смачивания крышки, переливания через сливное устройство или через борт (для изделий, изготовляемых без крышки);
- для глубоких тарелок до уровня, находящегося на расстоянии 25-35 мм от наружного края изделия;
- для масленок, состоящих из поддона и крышки-колпака, до переливания через борт крышки-колпака, а для масленок других конструкций определение вместимости проводят так же, как и для полых изделий.
Дефекты, площадь которых требует измерения, измеряют при помощи измерительной сетки типа Д-3 по утвержденной методике.
Глубину отколов измеряют штангенглубиномером ШГ 160 по ГОСТ 162.
Осевое смещение приставных деталей определяют прибором по нормативно-технической документации.
Дефекты, не подлежащие измерению, определяют визуально.
3.2. Устойчивость изделий на горизонтальной плоскости определяют в наполненном водой состоянии на плоскости с углом наклона к горизонтали 15°, при этом посуда не должна опрокидываться.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3.3. Посадку крышки определяют наклоном изделия с помощью прибора по нормативно-технической документации.
3.4. Прочность крепления приставных деталей к изделию определяют одноразовой нагрузкой.
Изделие заполняют влажным кварцевым песком, масса которого вдвое превышает массу воды, заполняющей изделие, затем изделие приподнимают за приставные детали. При этом приставные детали должны выдерживать указанную нагрузку.
3.5. Качество шлифовки неглазурованной ножки, края изделий, торца пробки (п.1.2.10); оттеночность изделий (п.1.2.11); прочность сцепления пленки из драгоценных металлов с поверхностью изделий (п.1.2.12) определяют визуально.
3.4, 3.5. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3.6. Определение белизны - по ГОСТ 24768.
3.7. Определение просвечиваемости - по ГОСТ 24769.
3.8. Определение термостойкости - по ГОСТ 24770.
3.9. Водопоглощение определяют насыщением черепка водой. Пять образцов - черепки изделий произвольной формы, освобожденные по торцам от глазури, высушивают в термостате при температуре 100-120 °С до постоянной массы, затем охлаждают в эксикаторе до температуры (20±5) °С и взвешивают. После этого образцы кипятят в воде в течение (4±0,5) ч и охлаждают до температуры (20±0,5) °С. Затем образцы вынимают из воды, обтирают увлажненным отжатым полотенцем и сразу взвешивают. Все взвешивания проводят на весах с погрешностью не более ±0,01 г. Результаты всех взвешиваний в граммах записывают с точностью до второго десятичного знака.
Водопоглощение () в процентах вычисляют по формуле
,
где - первоначальная масса высушенного образца, г;
- масса образца после насыщения водой, г.
За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов пяти параллельных определений, абсолютное расхождение между наиболее отличающимися значениями которых не превышает допускаемое расхождение, равное ±0,05% при доверительной вероятности 0,95.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.10. Определение кислотостойкости - по ГОСТ 24970.
3.11. Механическую прочность плоских изделий определяют нагружением 10 тарелок или блюдец, сложенных в стопу, массой, соответствующей 100 изделиям, в течение пяти дней.