ГОСТ 18488-2000
Группа Н33
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ СЛАДКИХ БЛЮД
Общие технические условия
Food concentrates of sweet dishes. General specifications
МКС 67.060
67.180.10
ОКП 91 9510
Дата введения 2002-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН МТК 152 “Пищевые концентраты и ароматизаторы”, Научно-исследовательским институтом пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ)
ВНЕСЕН Госстандартом России
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 17 от 22 июня 2000 г.)
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Республики Беларусь |
Грузия | Грузстандарт |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика | Кыргызстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главгосинспекция “Туркменстандартлары” |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 8 мая 2001 г. N 201-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 18488-2000 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 2002 г.
4 ВЗАМЕН ГОСТ 18488-73, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2011 г.