Фотоэлектроколориметр или спектрофотометр.
Кислота азотная по ГОСТ 4461-77, разбавленная 1:1 и растворы 0,2 и 0,5 М. Разбавленные растворы готовят из концентрированной кислоты после удаления оксидов азота кипячением в течение 10-15 мин.
Кислота серная по ГОСТ 4204-77, разбавленная 1:1, 1:10 и 1:49.
Кислота винная по ГОСТ 5817-77, растворы 50 и 500 г/дм.
Аммиак водный по ГОСТ 3760-79.
Бром по ГОСТ 4109-79.
Вода бромная насыщенная.
Фенол, раствор 10 г/дм.
Водорода пероксид по ГОСТ 10929-76.
N-нитрозо-N-фенилгидроксиламин аммонийная соль (купферон), раствор 1 г/дм, свежеприготовленный. Готовят на охлажденной до 10 °С воде. Допускается применение только светлого реактива.
Хлороформ.
Желатин пищевой по ГОСТ 11293-89, раствор 5 г/дм, свежеприготовленный.