Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий (аутентичен ГОСТ Р 50762-95)

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)

Таблица Б.1 - Площади помещений для потребителей на предприятиях общественного питания

                В квадратных метрах

Тип предприятия общественного питания и площади для потребителей

Площадь на одно место, не менее

1 Ресторан


1.1 Зал с эстрадой и танцплощадкой

2,0

1.2 Зал

1,8

1.3 Курительная

0,07-0,075

2 Бар


2.1 Зал

1,8

3 Кафе, закусочные, пивные бары


3.1 Зал

1,6

4 Столовые школ и школ-интернатов:


     зал до 80 мест

0,75

     зал свыше 80 мест

0,65

     средних специальных учебных заведений

1,3

     зал

  

     профтехучилищ

0,8

     зал


     общедоступные, при высших учебных заведениях


     зал

1,8

Примечание - Площадь залов специализированных предприятий общественного питания следует принимать по заданиям на проектирование.




Текст документа сверен по:

официальное издание

М.: ИПК Издательство стандартов, 2002