ГОСТ 21784-76*
Группа Н16
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЯСО ПТИЦЫ
(тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок)
Технические условия
Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls).
Technical requirements
ОКП 92 1160
Дата введения 1977-01-01
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 29.04.76 N 1024
Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92** Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
_______________
** Текст соответствует оригиналу. В ИУС 2-93 номер протокола не приводится. - Примечание "КОДЕКС".
* ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в ноябре 1981 г., декабре 1990 г. (ИУС 2-82, 2-91)
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы* (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели.
______________
* В части требований к мясу бройлеров-цыплят заменен на ГОСТ 25391-82.