Статус документа
Статус документа

СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов

2. Нормативные ссылки



В настоящих санитарных правилах и нормах использованы ссылки на следующие документы.

2.1. Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

2.2. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей".

2.3. Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".

2.4. "Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625.

2.5. Закон СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности".

2.6. "Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов", утв. зам. министра здравоохранения СССР 1.08.89, N 5061-89.

2.7. "Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий", СН 245-71.

2.8. "Санитарные правила организации технологических процессов и гигиенические требования к производственному оборудованию", N 1042-73, утв. МЗ СССР 4.04.73.

2.9. "Санитарные требования к проектированию предприятий молочной промышленности", ВСТП, 6.01.92.

2.10. "Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности", ВНТП 645/1618-92.

2.11. "Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль)", ВНТП 645/1645-92.

2.12. Строительные нормы и правила.

2.13. ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством".

2.14. СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий".

2.15. СНиП 2.09.04-87 "Административные и бытовые здания".

2.16. СНиП  "Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования".

2.17. "Санитарные нормы микроклимата производственных помещений", утв. зам. глав. госсанврача СССР 31.03.86, N 4088-86.

2.18. "Санитарные нормы допустимых уровней шума на рабочих местах", утв. глав. госсанврачом СССР 12.03.85, N 3223-85.

2.19. "Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся и медицинских осмотров водителей индивидуальных транспортных средств", утв. МЗ СССР 29.09.89, приказ N 555.

2.20. "Временный перечень работ, при выполнении которых обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры работников", утв. МЗиМп РФ и ГКСЭН РФ 5.10.95, приказ N 280/88.

2.21. ГОСТ 13264-88 "Молоко коровье. Требования при закупках".

2.22. "Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности", утв. Госагропромом СССР и согл. с МЗ СССР, 28.12.87.

2.23. "Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности", утв. Госагропромом СССР 30.12.88.

2.24. "Инструкция по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности", утв. Техническим комитетом по стандартизации "Молоко и молочные продукты", 16.11.92.

2.25. "Инструкция по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности", утв. Минмясомолпромом СССР и согл. с МЗ СССР 28.04.78.

2.26. "Инструкция по санитарной обработке оборудования при производстве жидких, сухих и пастообразных продуктов детского питания"*, утв. Минсельхозпродом РФ и согласована Госкомсанэпиднадзором РФ, 27.12.95.

________________