Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51142-98 Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические условия (с Изменением N 1)



8 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ


8.1 Проверку соблюдения требований настоящего стандарта при оказании услуг парикмахерских осуществляют с помощью органолептических, аналитических и социологических методов контроля.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

8.2 Проверку соблюдения требований раздела 5 и пунктов 6.2.8, 6.4.3-6.4.5, 6.5, 6.6, 7.1, 7.2 следует осуществлять непосредственно в организации. Указанные требования должны соответствовать требованиям [2], [3], [4], [5], [6], [7], а также требованиям технических документов на услуги парикмахерских.

8.3 Проверка соблюдения требований по 6.2.1-6.2.6, 6.3.1, 6.3.3, 6.4.1, 6.4.2 должна быть осуществлена на основе анализа нормативных и технических документов на оказываемые услуги парикмахерских и фактического состояния процесса оказания услуг парикмахерских.

8.4 Проверку по 6.2.7 осуществляют с помощью термометра по ГОСТ 302.

8.5 Проверку по 6.3.4 в случае приготовления раствора парикмахером осуществляют по техническому документу (методике) с использованием мерной посуды в соответствии с ГОСТ 1770 или аналогичной мерной посуды по нормативной и технической документации.

8.6 Проверку по 6.3.2 осуществляют с помощью часов.