Статус документа
Статус документа


ГОСТ 7190-93

Группа Н74


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ

Общие технические условия

Liqueur-vodka products. General specifications


ОКП 91 8100

МКС 67.160.10     

Дата введения 1995-01-01


Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии и Техническим комитетом по стандартизации ТК 176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция"

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (отчет Технического секретариата N 3 от 15 апреля 1994 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

     Республика Беларусь

     Госстандарт Беларусии

     Республика Казахстан

     Госстандарт Республики Казахстан

     Республика Молдова

     Молдовастандарт

                  

Изменение N 1 к ГОСТ 7190-93 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол N 12 от 21 ноября 1997 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 21 июля 1994 г. N 197 межгосударственный стандарт ГОСТ 7190-93 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российский Федерации с 1 января 1995 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 7190-71

5 ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, принятым в мае 1998 г. (ИУС 9-98), Поправками (ИУС 7-97, 6-99, 10-2001)

     1 Область применения

          

Настоящий стандарт* распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья, с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды.

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52192-2003.


Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.7, 3.3, 3.4 и 4.2.

(Измененная редакция, Изм. N 1, Поправка, ИУС 7-97).

     2 Нормативные ссылки

          

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия

ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия

ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.


ГОСТ 3473-78* Пиво. Общие технические условия

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51174-98.


ГОСТ 4827-70 Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 4828-83* Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51135-98.


ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия

ГОСТ 5962-67* Спирт этиловый ректификованный. Технические условия

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.


ГОСТ 6687.3-87* Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51153-98.


ГОСТ 7208-93* Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия

 ________________

* На территории Российской Федерации в части ароматизированных вин действует ГОСТ Р 52195-2003.


ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия

ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия

ГОСТ 12290-89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия

ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

ГОСТ 13741-91* Коньяки. Общие технические условия

________________

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».