• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И
ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ
от 22 декабря 1999 года № 36

О применении отдельных пунктов Положения о жилищных ссудах физическим лицам за счет средств республиканского бюджета Удмуртской Республики, утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от 8 февраля 1999 года №168

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Минстроя УР от 16.11.2000 N 82.
____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________

утратил силу, в соответствии с приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР от 16.11.2000 г. №82
_____________________________________________________________________________________________________________

В соответствии с п.п. 7.6.1 Положения о жилищных ссудах физическим лицам за счет средств республиканского бюджета Удмуртской Республики, утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от от 8 февраля 1999 года №168 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Методические рекомендации по применению отдельных пунктов Положения о жилищных ссудах физическим лицам за счет средств республиканского бюджета Удмуртской Республики, утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от 8 февраля 1999 года №168 и ввести их в действие с момента подписания данного приказа.
2. Контроль за исполнением данного приказа возложить на отдел инвестиционной политики Министерства. (Черноскутов Б.Г.).

Министр
                   В.Ф. Загайнов

Методические рекомендации
по применению отдельных пунктов Положения о жилищных ссудах физическим лицам за счет средств республиканского бюджета Удмуртской Республики, утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от 8 февраля 1999 года №168.

Настоящие Методические рекомендации определяют порядок выдачи жилищных ссуд наличными денежными средствами, регулируют процедуру распределения жилищных ссуд с учетом имеющейся задолженности районов и городов по возврату жилищных ссуд и процентов за их использование, а также вопросы купли-продажи жилья с помощью жилищных ссуд.
1. Жилищная ссуда для строительства индивидуальных жилых домов и объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры размером до 100 (ста) минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) включительно может выдаваться наличными денежными средствами по решению кредитной комиссии Фонда Правительства Удмуртской Республики по развитию жилищного строительства. Данная норма может изменяться при изменении размера МРОТ.
2. Жилищная ссуда для строительства индивидуальных жилых домов и объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры размером свыше 100 (ста) МРОТ может выдаваться наличными денежными средствами в размере до 50% от общей суммы жилищной ссуды, при условии предоставления ходатайства главы администрации района (города) и целевого использования наличных денежных средств персонально по каждому заемщику, а также решения кредитной комиссии Фонда Правительства Удмуртской Республики по развитию жилищного строительства. Данная норма может изменяться при изменении размера МРОТ.
3. При превышении просроченных задолженностей по возврату жилищных ссуд от остатка основного долга по жилищным ссудам и от уплаты процентов за пользование жилищными ссудами в размере более 10% сумма вновь выделяемых жилищных ссуд району (городу) из республиканского бюджета уменьшается на величину просроченных задолженностей заемщиков данного района (города) и перераспределяется районам (городам), не имеющим такой задолженности.
4. При оформлении жилищной ссуды на приобретение жилья по решению кредитной комиссии Фонда Правительства Удмуртской Республики по развитию жилищного строительства денежные средства зачисляются на блокированный счет Заемщика в учреждении Удмуртского банка Сбербанка Российской Федерации, с которого они могут быть перечислены Продавцу по платежному поручению Фонда Правительства Удмуртской Республики по развитию жилищного строительства при условии предоставления ему договора купли - продажи жилья, зарегистрированного в Учреждении юстиции «Регистрационная палата по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». После совершения сделки по купле - продаже жилья оформляется свидетельство о праве собственности на жилье в Учреждении юстиции «Регистрационная палата по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», копия которого представляется в Фонд Правительства Удмуртской Республики по развитию жилищного строительства.

О применении отдельных пунктов Положения о жилищных ссудах физическим лицам за счет средств республиканского бюджета Удмуртской Республики, утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от 8 февраля 1999 года №168

Название документа: О применении отдельных пунктов Положения о жилищных ссудах физическим лицам за счет средств республиканского бюджета Удмуртской Республики, утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от 8 февраля 1999 года №168

Номер документа: 36

Вид документа: Приказ Минстроя УР

Принявший орган: Минстрой УР

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 декабря 1999