АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2012 года N 1738


О внесении изменений в ведомственную целевую программу «Развитие системы питания
учащихся общеобразовательных учреждений города Хабаровска на 2011-2013 годы»,
утвержденную постановлением администрации города Хабаровска от 26.07.2010 N 2405



На основании Устава городского округа «Город Хабаровск», постановления Мэра города Хабаровска от 29.06.2007 N 1114 «О Порядке разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ, индикаторов оценки результативности и планируемых результатов, а также корректировки предоставляемых ведомствам бюджетных средств исходя из уровня достижения результатов» администрация города

постановляет:

1. Внести в ведомственную целевую программу «Развитие системы питания учащихся общеобразовательных учреждений города Хабаровска на 2011-2013 годы», утвержденную постановлением администрации города Хабаровска от 26.07.2010 N 2405 следующие изменения:

1.1. Позицию «Целевые индикаторы и показатели» Паспорта ведомственной целевой программы изложить в следующей редакции:

Целевые индикаторы и показатели

Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, переведенных на централизованную систему школьного питания.

Доля школьных столовых муниципальных общеобразовательных учреждений, технологически переоснащенных под современное тепловое оборудование.

Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, апробирующих в столовых современные формы обслуживания.

Доля учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых.



1.2. Позицию «Ожидаемые конечные результаты Программы показатели социально-экономической эффективности» Паспорт ведомственной целевой программы изложить в следующей редакции:

Ожидаемые конечные результаты Программы и показатели социально-экономической эффективности

Организация школьно-базовых столовых, работающих на сырье, имеющих производственные цеха и обеспечивающих близлежащие школы полуфабрикатами и готовой продукцией для организации работы столовых-доготовочных, буфетов-раздаточных в соответствии с санитарными нормами.

Увеличение доли учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых, с 76 % до 88 %.

Сформированность высокого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей.



1.3. Абзац 3 раздела 2 «Основные цели и задачи Программы» изложить в следующей редакции:

«Количественные показатели решения поставленных задач по годам реализации Программы

Задачи Программы, показатели

Единицы измерения

Отчетный период (на 01.01.2011)

Плановый период




2011

2012

2013

1

2

3

4

5

6

Апробация модели централизованной системы школьного питания

Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, переведенных на централизованную систему школьного питания

%

22%

55%

80%

99%

Апробация и внедрение новых технологий организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений

Доля школьных столовых муниципальных общеобразовательных учреждений, технологически переоснащенных под современное тепловое оборудование

%

22%

55%

80%

99%

Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, апробирующих в столовых современные формы обслуживания

%

0%

14%

31%

40%

Создание условий для увеличения охвата учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города горячим питанием

Доля учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых

%

76%

82%

85%

88%



1.4. Абзац 2 раздела 3 «Перечень и описание программных мероприятий» изложить в следующей редакции:

«По первому направлению планируется проведение мероприятий по созданию условий для дальнейшей индустриализации производства продукции школьного питания и более широкого применения современных технологий приготовления пищи, ремонту пищеблоков и обеденных залов общеобразовательных учреждений».

1.5. Пункты 1 и 2 абзаца 1 раздела 6 «Методика оценки эффективности реализации Программы» изложить в следующей редакции:

«- доля муниципальных общеобразовательных учреждений, переведенных на централизованную систему школьного питания;

- доля школьных столовых муниципальных общеобразовательных учреждений, технологически переоснащенных под современное тепловое оборудование».

1.6. Раздел 7. «Ожидаемая результативность реализации Программы» изложить в следующей редакции:

«Выполнение мероприятий Программы позволит:

- организовать школьно-базовые столовые, работающие на сырье, имеющие производственные цеха и обеспечивающие близлежащие школы полуфабрикатами и готовой продукцией для организации работы столовых-доготовочных, буфетов-раздаточных в соответствии с санитарными нормами;

- увеличить долю учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых, с 76 % до 88%;

- сформировать высокий уровень знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей».

2. Пресс-службе администрации города Хабаровска (Ерохин В.А.) опубликовать настоящее постановление в газете «Хабаровские вести».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-Мэра города В.Ф. Лебеду.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

И.о. Мэра города
А.Н. Волокжанин




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»