• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 года N 482-п

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ БЕСПЛАТНЫМ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ

(в редакции постановлений Правительства ХМАО - Югры от 02.03.2005 N 44-п, от 01.03.2007 N 50-п, от 13.08.2009 N 212-п, от 24.03.2017 N 108-п)


Во исполнение Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 7 июля 2004 года N 45-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

(преамбула в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 24.03.2017 N 108-п)

1. Утвердить прилагаемый порядок обеспечения детей в возрасте до трех лет бесплатным полноценным питанием.

(п. 1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 24.03.2017 N 108-п)

2 - 3. Утратили силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 24.03.2017 N 108-п.

4. Считать утратившим силу распоряжение Главы Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 6 мая 1993 года N 472-р "О регулировании цен на детское питание".

5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Новости Югры".

6. Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 24.03.2017 N 108-п.



Председатель Правительства
автономного округа
А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение 1. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ БЕСПЛАТНЫМ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)



Приложение 1
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 27 декабря 2004 года N 482-п



(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 24.03.2017 N 108-п)

1. Порядок разработан в целях реализации Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 7 июля 2004 года N 45-оз "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

2. В соответствии с Порядком дети в возрасте до трех лет, постоянно проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - автономный округ), по заключению врача обеспечиваются бесплатным полноценным питанием.

3. Полноценное питание включает в себя обеспечение детей в возрасте до трех лет специальными адаптированными сухими молочными смесями и детскими молочными кашами с содержанием микро- и макроэлементов, витаминов (далее - полноценное питание).

4. Обеспечение детей в возрасте до трех лет полноценным питанием осуществляют медицинские организации государственной системы здравоохранения автономного округа, осуществляющие первичную медико-санитарную помощь детям по месту жительства (далее - медицинская организация).

5. Полноценным питанием по заключению участкового врача-педиатра или фельдшера медицинской организации обеспечиваются:

дети первого и второго года жизни;

дети в возрасте от двух до трех лет, воспитывающиеся в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в автономном округе.

6. Для обеспечения полноценным питанием один из родителей (законный представитель) детей в возрасте до трех лет в заявительном порядке обращается в медицинскую организацию с однократным представлением копий следующих документов:

6.1. Документа одного из родителей (законного представителя), удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации.

6.2. Свидетельства о рождении ребенка.

6.3. Свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства.

7. Для предоставления полноценного питания детям в возрасте от двух до трех лет, воспитывающимся в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в автономном округе, медицинская организация посредством системы межведомственного электронного взаимодействия после обращения одного из родителей (законного представителя) запрашивает сведения о признании семьи малоимущей в бюджетном учреждении автономного округа "Медицинский информационно-аналитический центр".

Один из родителей (законных представителей) вправе самостоятельно представить в медицинскую организацию сведения о признании семьи малоимущей.

Сведения о признании семьи малоимущей действительны в течение двенадцати месяцев.

8. Для назначения полноценного питания участковый врач-педиатр или фельдшер медицинской организации ежемесячно:

8.1. После осмотра ребенка в возрасте до трех лет оформляет в истории развития ребенка (в форме N 112/у) врачебное заключение о том, что ребенок нуждается в полноценном питании.

8.2. На основании врачебного заключения, указанного в подпункте 8.1 пункта 8 Порядка оформляет рецепт на выдачу полноценного питания (далее - рецепт).

8.3. Выдает рецепт одному из родителей (законному представителю) детей в возрасте до трех лет.

9. В целях планового обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет за расчетный период принимается один календарный месяц.

10. Выдачу полноценного питания осуществляют медицинские организации ежемесячно одному из родителей (законному представителю) по рецепту через раздаточные пункты, в том числе через специальные пункты питания, в соответствии с ежемесячной потребностью в полноценном питании детей в возрасте до трех лет, установленной согласно Таблице.

Таблица

N п/п

Наименование продукта

Потребность на 1 ребенка на 1 месяц

Дети первого года жизни

от 1 года до 2 лет

от 2 до 3 лет

от 0 до 6 месяцев

от 6 до 12 месяцев

1.

Специальные адаптированные сухие молочные смеси, в том числе:

3200,0 г

2000,0 г

1200,0 г

1200,0 г

Кисломолочные сухие смеси

800,0 г

2.

Детские молочные каши с содержанием макро- и микроэлементов и витаминов

с 5 мес. 1200,0 г

1 500,0 г


11. В случае временного убытия ребенка в возрасте до трех лет из-под наблюдения участкового врача-педиатра или фельдшера медицинской организации, но не более чем на три месяца единовременно, полноценное питание выдается заранее в объеме ежемесячной потребности на каждый месяц отсутствия.

Один из родителей (законных представителей) уведомляет о временном убытии медицинскую организацию до такого убытия.

При выезде ребенка в возрасте до трех лет на постоянное место жительства за пределы автономного округа выдача полноценного питания прекращается со дня регистрации его по новому месту жительства.

12. Выдача полноценного питания осуществляется отдельно по каждому наименованию продукта, а также в соответствии с графиком работы медицинской организации, утверждаемым приказом медицинской организации.

13. Рецепт действителен для предъявления в течение одного месяца со дня его выписки.

14. Приказом медицинской организации назначаются лица, ответственные за выдачу полноценного питания, которые осуществляют учет полноценного питания, выданного в текущем месяце.

15. Факт выдачи и получения полноценного питания фиксируется на бланке рецепта датой и подписями лица, ответственного за выдачу полноценного питания, и одного из родителей (законного представителя).

Лицо, ответственное за выдачу полноценного питания, фиксирует факт получения полноценного питания одним из родителей (законным представителем) ребенка в возрасте до трех лет под подпись в журнале учета отпуска специализированных продуктов.

Приложение 2. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Приложение 2
к постановлению
Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 27 декабря 2004 года N 482-п


Утратил силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 24.03.2017 N 108-п.

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ БЕСПЛАТНЫМ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ (с изменениями на: 24.03.2017)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ БЕСПЛАТНЫМ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ (с изменениями на: 24.03.2017)

Номер документа: 482-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Югры, N 7, 25.01.2005

Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, N 12 (часть II), 31.12.2004

Дата принятия: 27 декабря 2004

Дата редакции: 24 марта 2017